sábado, 1 de maio de 2010

Torta Caramelizada de Banana

A banana é a fruta mais consumida no Mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carbohidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6. contém pouca proteína e gordura. (http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Banana/CultivodaBananaRO/index.htm)




-Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas,
açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.
Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2 xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme.
Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.
Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...